Selamat Datang di Blog Guru Pembelajar, Blognya Guru yang Mau Belajar... Blog ini Diberdayakan oleh Eko Sutrisno, S.Pd.Mat. Guru Matematika di SMK Komputama Majenang Kelas Powerpoint Interaktif Sesi 4 ~ Blog Guru Pembelajar

Senin, 28 Mei 2018

Kelas Powerpoint Interaktif Sesi 4

Kepo-In Sesi 4

Kelas Power Point Interaktif atau sering disingkat Kepo, salah satu kanal Ikatan Guru Indonesia (IGI) ini di bentuk oleh Eko Sutrisno, S.Si., S.Pd.Mat. dengan tujuan sebagai wadah berbagi pengetahuan tentang pemanfaatan power point dalam pembelajaran. Jika dilihat memang hal ini sudah bukan barang baru yang patut untuk dipelajari, akan tetapi bagi sebagian kecil hal ini masih asyik untuk dipelajari. Ini terbukti dengan peserta Kepo dari Sesi ke Sesi cukup banyak juga, rata-rata mencapai 150-an peserta.

Apa saja sih yang dipelajari di Kelas Powerpoint Interaktif (Kepo-In) ini???
Pada beberapa Sesi yang telah berlalu selalu saja ada perbedaan materi walaupun hanya sedikit. Kali ini, dalam Sesi 4 akan di bahas materi berikut:

0. Mengenal Menu Powerpoint [link youtube]
1. Membuat Video Intro (1-2 Juli 2018) [Video Tutorial]
2. Membuat Countdown Animation (3-4 Juli 2018) [Download Modul] [Video Tutorial]
3. Membuat Storyboard Pembelajaran (5 Juli 2018) [Video Tutorial]
4. Membuat Desain Cover (6-7 Juli 2018) [Download Modul] [Video Tutorial]
5. Membuat Desain Button (8-9 Juli 2018) [Video Tutorial]
6. Membuat Desain Template (10-12 Juli 2018) [Video Tutorial]
7. Membuat Desain Kuis Interaktif (13-15 Juli 2018) [Video Tutorial]
8. Membuat Soal Evaluasi (16-18 Juli 2018) [Video Tutorial]
9. Membuat Video Tutorial Pembelajaran (19-20 Juli 2018) [Video Tutorial]


Daftar hadir untuk setiap materi digabungkan dengan progres pengerjakan masing-masing modul/video tutorial. Jadi progres dapat diisi ketika sudah mengerjakan materi yang ada di modul/video, bagi yang belum mengerjakan tidak diperkenankan mengisinya. Untuk mengisi daftar hadir silahkan, klik Di sini.

Setelah LULUS dalam diklat ini, Anda akan mendapatkan Sertifikat setara 38 Jam yang ditandatangani Ketua Umum IGI dan SIM Kepo tentunya.

Sebanyak 200 guru hebat yang tersebar di Seluruh Pelosok Negeri akan ikut andil dalam kegiatan Kepo-In Sesi 4 ini. Siapa saja yang telah lolos seleksi administratif sebagai peserta Kepo-In Sesi 4. Ini dia link Undangannya : Undangan Kepo-In Sesi 4

Tanpa Instalasi Lohhhh....

Buat Sobat Kepo yang gagal di Kepo 1, 2, maupun 3 gara-gara masalah Instalasi, kali ini di Kepo-In 4 tidak akan ada Instalasi software i spring maupun web 2 apk, jadi sobat Kepo tidak perlu khawatir tidak lulus gara-gara Instalasi... Makin Kepo kan???

Ok, ajak teman, saudara, sohib, ce es, atau siapapun yang kepo dengan Kepo-In... 
Kepo ada untuk Anda yang ingin belajar... 
Gabung Grup Telegram Kepo-In di : Kelas Powerpoint Interaktif (Kepo-In)

Kelulusan !!!
Kendala diklat daring biasanya ada dalam masalah jaringan internet, disamping tugas sekolah yang mungkin super banyaknya apalagi di Tahun Pelajaran baru ini. Jadi dari 200 peserta yang terdaftar, dan dari 57 peserta yang aktif dalam kegiatan, hanya 16 peserta yang dapat menyelesaikan tugas dan dinyatakan LULUS. Serta berhak mendapatkan Sertifikat Kepo-In Sesi 4 dan SIM Kepo-In.
Siapa saja sih yang lulus??? Ini dia daftarnya:

1.  Catur Fatmawati, S. Pd., peserta dari SMP N 6 PPU [download powerpoint]
2.   Aznina, S. Pd., peserta dari SMPN 1 Kuala Cenaku Riau [download powerpoint]
3.   Agustinus Sudaryanto, S.Pd.,M.M., peserta dari SMP Negeri 4 Melaya [download powerpoint]
4.   Sugeng Suprayogi, M.Pd., peserta dari SMK Negeri 1 Bontang [download powerpoint]
5.  Anis Muslikha, peserta dari Jurusan Multimedia SMKN 1 Bangil [download powerpoint]
6.  Taufik Albar, S.Pd., peserta dari SMPN 2 Modung Bangkalan [download powerpoint]
7.   Siti Homsiyah, peserta dari SMAN 1 Kwanyar Bangkalan [download powerpoint]
8.   Dra.Hj.Zaenab, M.Si., peserta dari SMK Negeri 4 Gowa SulSel [download powerpoint]
9.   Hasan Basri, S.Ag, M.Pd., peserta dari MTs Al - Ittihadiyah, Pekanbaru - Riau [download powerpoint]
10. Salman, S.Pd., peserta dari SMP Muhammadiyah Pangsid  [download powerpoint]
11. Ida Bagus Gede Eka Putrawan, S.Pd. SD., peserta dari SD Negeri 1 Karangasem [download powerpoint]
12. Nurhayati, peserta dari TK N Pembina Provinsi Banten [download powerpoint]
13. SULTAN, peserta dari SMAN 1 NUNUKAN [download powerpoint]
14. Hesbon Farel Nainggolan, M.Pd., peserta dari SMA Negeri 1 Kokas, Kab. Fakfak, Papua Barat [download powerpoint]
15. Dahliani, S.Pd., M.Pd., peserta dari LPMP Kalimantan Selatan [download powerpoint]
16. Fitriani, S.Pd., M.Pd.Mat., peserta dari SMKN 4 Pekanbaru [download powerpoint]
17. Ujuk Yuhana, S.Pd., M.Pd., peserta dari SMK N 2 Purwodadi [download powerpoint]

Media yang dibuat para peserta yang LULUS dapat didownload oleh siapapun dan dapat dimanfaatkan untuk kepentingan pembelajaran sesuai dengan surat keterangan yang dikeluarkan oleh founder Kepo-In.

Info Penting!
1. Buat sobat kepo yang mau menambah keren penampilan ketika santai... apalagi bareng doi, hemmmmm... pastinya selalu pengin terlihat keren khan...
Segera pesan Kaos Kepo-In dengan cara klik link pemesanan ini.. So pasti kamu makin kerennnn dech... 

2. Buat sobat kepo yang ada acara resmi tapi bingung pake kostum apa, jangan pusing miliki segera Jasket Kepo-In. Isi form pesanannya dengan klik di sini .. So pasti penampilan kamu yang paling keren, dijamin dech...

Yukkkk Kepo-In bareng-bareng, daripada Kepo sendiri....
Untuk Kelas Offline hubungi:
Founder Kepo : Eko Sutrisno
No HP/WA : 087783341170
Akun Telegram : @eko_ok
Email : farras.es@gmail.com
 

20 komentar:

  1. Makasih pk, proses belajar jg

    BalasHapus
  2. kartu IGI nggak bisa diupload di formulir pendaftaran pak? sdh ganti ukuran juga

    BalasHapus
  3. tulisan yg ngikuti kursor bisa dihilangkan saja pak, sekedar usul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf klo ganggu, sy seneng buat mainan, hehe

      Hapus
  4. Alhamdulillah....belajar lagi...

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah sudah mendaftar Kepoin 4...mhn bimbingannya pak Eko..., tksh..

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah masih bisa daftar kepo 4

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah bisa ikut belajar. Terimakasih ya pak

    BalasHapus
  8. kapan mulai belajarnya pak eko?

    BalasHapus
  9. Maaf pak nama saya gak ada di daftar peserta. Nama Zainab ada . Sama. Saya Dra. Zainab Hartati dari SMA Negeri 13 Palembang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek di undangan saja bu, ada atau tidak

      Hapus
  10. Mudah2an dalam pelda Kepo-In Batch 4 ibu bisa mengerjakan tugas-tugas dari @Master Eko dkk,Amin Yarobalalamin...

    BalasHapus
  11. Video tutorial menggunakan Ms Office berapa Pak?
    Saya gunakan Powerpoint Ms Office 2010

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy pake 2016 pk, g beda jauh sama 2010

      Hapus
  12. Keren...KepoIn sudah ke tugas 6 baru mengerjakan 1 tugas, tinggal 5 tugas ,Mudah2an bisa selesai pada waktunya,Amin...@Master Eko makin oke....di kepoin guru2nya

    BalasHapus